您现在的位置:首页 > 互动交流>便民问答
十种大病及先天性疾病申报要件是什么?
发布日期:2021-06-03

一、恶性肿瘤:各种恶性肿瘤患者应提供住院病历及诊断书,要求有手术记录(指手术者)、病程记录、治疗经过、效果,并提交确认为恶性肿瘤的病理报告单。

二、精神病:各类精神病患者应提交在精神病医院的住院病历及诊断书,系统治疗达到5年以上。
三、脑血管病:脑血管病(主要包括脑出血、脑梗塞、蛛网膜下腔出血)患者病程要求达到医疗期满,需提交住院病历及诊断书。
四、心脏病:心脏病患者病程要求达到12个月以上,需提供住院病历及诊断书,如果手术,要有手术记录;如果已做病理的,提供病理诊断报告。
五、糖尿病:糖尿病(具有合并症)患者病程要求达到12个月以上,需提交住院病历及诊断书,糖尿病合并症受累器官化验、及检查报告单。
六、慢性肾病:慢性肾病患者病程要求达到12个月以上,需提供住院病历及诊断书,需提供肌酐清除率、血肌酐、尿素氮的化验检测报告。
七、肝硬化:肝硬化病患者病程要求达到12个月以上,并需提供住院病历及诊断书,提交B超、血浆白蛋白、血清胆红质的化验检测报告。
八、高血压病:高血压病患者病程要求达到12个月以上,并需提供住院病历及诊断书,受累器官的化验或检查报告,肌酐清除率、血肌酐、尿素氮的化验检测报告。
九、癫痫病:癫痫病患者病程要求达到2年以上,需提交市级以上医院神经内科的住院病历、诊断书和脑电图报告。
十、肺结核病:肺结核或各种慢性肺病患者病程要求达到12个月以上,需提供住院病历及诊断书,提交呼吸功能检测报告。
十一、先天聋哑、小儿麻痹后遗症、先天智障、双目失明、肢体残等疾病:这些类疾病患者因家庭困难导致住院时间不足或未住院系统治疗的,需提交市级以上医疗机构出具的诊断书及户口所在社区的证明材料。有残疾证的提供残疾证复印件。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳市人力资源和社会保障局