您现在的位置:首页 > 互动交流>回应关切
市区三所示范性高中电脑平分学苗
发布日期:2021-07-15

7月14日,市教育局召开2021年朝阳市区省级示范性高中电脑平分学苗现场会,考入市一高中、二高中、四高中的2700名学生被平分到三所高中,又从注册市四高中学籍的900名学生中各抽取450人平均分配到市一高中、二高中就读。
会议首先公布2021年中考市区示范性高中特长生录取结果、普通生录取分数线和照顾民族生录取结果后,开始现场电脑平分学苗。为公平起见,进行两遍抽签,先确定抽签顺序,再确定学校组别序号。依据组别号,由电脑按设定程序蛇形排列分出三组考生直接对应录取到三所高中。已经进入示范性高中平分学苗的2700 名考生(含蒙生),按中考成绩由高到低顺序蛇形排列轮次录取。因三所学校只有市二高中设蒙生班,所以在抽取过程中出现蒙生即固定到市二高中。三所高中轮次录取的每校900名学生分别注册学籍在录取学校。随后,将市四高中900名学生的成绩按从高到低排序后蛇形排列平均分出单、双号两组,由市一高中、二高中各随机抽取一组,继续到市一高中、二高中连续就读三年。
当天,在市纪委、市区两级教育局相关负责人、三所省级示范性高中校长和市直、双塔区、龙城区各考生学校的校长和学生家长代表的见证下,完成三所示范性高中电脑平分学苗工作。现场打印各校学生名册,并在市教育局网站公示。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报