您现在的位置:首页 > 要闻动态
陈向群莅临我市调研指导工作
发布日期:2021-09-08


9月7日,省委常委、副省长陈向群率省直相关部门负责人莅临喀左县,调研生态建设、乡村振兴等重点工作,视察重点项目建设,并就做好下步工作提出要求。市委副书记、市长谢卫东,市委常委、副市长老颜武陪同调研。

01.jpg

辽西干旱地区河槽雨洪暗蓄资源化利用研究与应用喀左公营子试点工程项目位于公营子镇第二牤牛河,包括回补、开采、雨洪收集系统等6大工程,具有良好的生态、社会和供水效益。陈向群详细了解项目投资、建设和运行等情况,强调要坚持生态优先、绿色发展理念,围绕雨洪资源有效利用,全力做好试点项目的建设和运行,为后续示范推广提供依据和支撑。要继续加大项目包装、争取和运行管理力度,在满足当地经济社会发展用水需求的同时,推动朝阳生态环境持续改善。

朝阳通美晶体研发生产的磷化铟、锗和砷化镓的市场占有率分别为世界第一、第二和第三。在企业产品展示区,陈向群认真听取企业生产经营和产品性能等情况介绍,鼓励企业要加大投资和科技研发力度,推动企业不断做大做强,并要求喀左县要按照高质量发展要求,围绕龙头企业不断加大以商招商、产业链招商力度,推动高新技术产业集聚发展。

02.jpg

水泉润泽产业园是集农耕体验、果蔬采摘、休闲娱乐于一体的绿色生态产业园,在壮大村集体经济、巩固拓展脱贫成果等方面发挥了突出作用。陈向群详细了解产业园的运行模式和发展成效,强调要巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持以产业振兴为重点,统筹推动乡村全面振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

谢卫东表示,朝阳市将按照省委省政府要求,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,举全市之力推进生态文明建设和环境保护工作,确保实现生态效益和社会效益双丰收;进一步统一思想,坚定信心,笃定高质量发展不动摇,以高质量项目推动朝阳高质量发展;进一步抓好乡村产业发展,持续强化乡村人居环境整治,确保实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升农村群众的生活水平。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报