您现在的位置:首页 > 热点专题
生态环境部党组书记孙金龙莅临我市考察调研张淑萍谢卫东参加调研
发布日期:2021-09-09


9月8日,生态环境部党组书记孙金龙一行,莅临我市就生态环保、乡村振兴、高质量发展等工作开展考察调研。副省长姜有为,市领导张淑萍、谢卫东、吕树江、孙永东参加调研。

孙金龙一行首站来到北票市南八家子乡红村考察调研。红村激浪纪念馆是南八家子乡以“远学毛丰美,近学王文志,做合格党员”活动为主线,以弘扬村支部书记王文志敢于争先、善于攻坚的愚公品格,传承甘于奉献、任劳任怨的实干精神为目标,打造的集党员教育培训和乡村旅游观光为一体的爱国主义教育基地,也是集党建、文学、旅游于一身的村级纪念馆。在参观纪念馆时,孙金龙对村民建设家乡、保护环境、爱护天鹅的举动表示赞赏。在红村好人园,孙金龙边听边看,边走边问,看到村民通过开展“学好人、做好人、唱好人”活动打响好人文化品牌,孙金龙说,这个活动搞得好,通过身边人和身边事提升了村民道德水平和乡村文明程度。在红村三家子美食一条街,孙金龙走进农户,实地了解开展生态文明建设带来的乡村产业振兴和农户增收致富。看到因天鹅湾建设火起来的农家乐和民宿经济,他鼓励村干部和当地村民,要充分发挥当地资源优势,继续做好生态环境保护文章,特别要依托天鹅湾这一资源优势,持续做大做强做优文化旅游产业,努力创造更加美好的生态环境和幸福生活。

在考察调研大凌河景区生态建设成效时,孙金龙来到朝阳城区段大凌河风景区,现场听取大凌河综合整治工程情况汇报,实地了解生态环境改善带来的巨大变化。看到美丽人工湖成了市民娱乐、休闲、健身于一体的生活走廊,成了充分展现朝阳独特人文、历史、生态、防洪等综合功能的滨河景观园林,孙金龙表示,一定要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹抓好城区段综合整治工程与生态环境保护,持续完善城市防洪体系,努力营造宜居宜游人居环境,在提高市民获得感和满意度的同时,努力实现生态环境保护高质量发展。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报