您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
张淑萍开展教师节走访慰问活动
发布日期:2021-09-10

在第37个教师节来临之际,9月9日,市委书记张淑萍来到市三中教育联盟第六初级中学和市第一高级中学,看望慰问辛勤耕耘在一线的教育工作者,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市领导汪立坤、老颜武、吕树江参加。

1.jpg

金秋九月,市三中教育联盟第六初级中学书声琅琅。张淑萍一行走进校园,先后参观了艺术体育馆、心理辅导室和生物标本室,与教职员工亲切交谈,详细了解学校教育教学工作,并为优秀教师代表送上鲜花和祝福。张淑萍说,教师是人类灵魂的工程师,工作神圣,责任重大。广大教育工作者要牢记立德树人根本任务,珍惜美好时代、珍惜光荣岗位,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在市第一高级中学,张淑萍一行参观了校史馆和荣誉室,详细了解学校历史、师资队伍、办学理念等情况,对学校取得的成绩表示充分肯定。张淑萍说,一高中历史悠久、底蕴深厚,教育教学工作成果丰硕。在传承优良教学传统的基础上,要与时俱进、开拓创新,推动学校发展再上新台阶。 

2.jpg

座谈会上,在听取优秀教师代表发言后,张淑萍指出,近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,着力补短板、抓均衡、促公平、提质量,努力办好朝阳人民满意教育。广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定不移落实立德树人根本任务,办好新时代思政课,充分发挥为人师表作用,在新的征程上扬鞭奋蹄,再立新功。

张淑萍强调,教育教学质量是学校的生命力所在,必须着力强化教育教学管理,全面提高教学质量和水平。要聚焦理念更新,形成具有时代感的办学思路,引领学校实现高质量发展。要聚焦目标管理,让学校和广大师生都按照自己的美好愿景和目标前进。要聚焦师资队伍建设,加大教育培训力度,增素质、强骨干、育名师,不断提升教育教学水平。要聚焦师德师风,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,争当立德树人的典范。要聚焦“双减”任务,切实推动义务教育“双减”政策落实落地。

张淑萍要求,教育部门和各级各类学校要把校园安全作为重中之重,压紧压实校长第一责任人责任,统筹抓好体育运动安全、社会实践安全、食品安全、消防安全等工作,尤其要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决保障广大师生生命健康安全。各级党委、政府要持续加大教育投入力度,加快补齐短板不足,全力促进教育公平。社会各界要进一步关心教育、支持教育,多为教育、为教师办实事、做好事、解难事,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报