您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
市委召开全面从严治党严守换届纪律谈心谈话会议张淑萍出席并讲话谢卫东主持刘朝震出席
发布日期:2021-09-10

9月9日,市委召开全面从严治党严守换届纪律谈心谈话会议。市委书记、市人大常委会党组书记张淑萍出席会议并讲话。市委副书记、市长谢卫东主持会议。市政协党组书记、主席刘朝震出席会议。

1.jpg

张淑萍指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央准确把握我们党面临的“四大危险”“四大考验”,着眼于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,实现“两个一百年”奋斗目标,从战略全局作出的重大部署。全市上下要深刻领会、认真贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,充分认识全面从严治党是持续净化政治生态的必然要求、是赢得党心民心的重要举措、是推动朝阳高质量发展的有力保障,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起管党治党政治责任,做到态度不变、决心不减、尺度不松,驰而不息把全面从严治党引向深入。

2.jpg

张淑萍强调,要全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实把负责守责尽责体现在全面从严治党各领域各方面各环节。全市各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任, 从严从实抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐。全市各级党委(党组)书记要负起全面从严治党第一责任人的职责,管好班子、带好队伍、抓好落实。全市各级党委(党组)领导班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作。要坚持用严肃的问责保障责任落实。各级纪委监委要知责于心、担责于身、履责于行,使全面从严治党主体责任和监督责任相互贯通、形成合力。

张淑萍强调,要坚决落实新时代党的建设总要求,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,为朝阳高质量发展提供坚强保障。要着力强化政治监督,保障党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央重大决策部署贯彻落实。要深入推进反腐败斗争,使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。要牢固树立正确选人用人导向,坚决做到以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩。

3.jpg

张淑萍强调,领导干部要充分发挥模范带头作用,率先垂范,严于律己。要带头坚定理想信念,全面增强党性修养。要带头严守政治纪律,自觉做政治上的明白人。要带头秉公用权,始终做到廉洁从政。要带头解放思想,不断提升服务大局本领。要带头执行民主集中制,持续强化班子建设。要带头转变作风,形成真抓实干良好氛围。要带头严守换届纪律,确保换届风清气正。

市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强在与参会人员谈心谈话时,对全市党员干部提出四点要求:要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,做讲政治、讲原则的人;要坚守人民情怀,增强群众观点,心里时刻装着百姓,做有温度、有情怀的人;要严守政治纪律政治规矩,坚定理想信念,锤炼坚毅品格,做守纪律、有底线的人;要敢于担当,积极作为,仰起头俯下身,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,做能干事、负责任的人。

会上,与会人员集体观看了纪检监察工作专题片。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报