您现在的位置:首页 > 要闻动态>百姓关注
致全市广大教师和教育工作者的一封信
发布日期:2021-09-10

全市广大教师和教育工作者:

金秋送爽,硕果盈枝。值此第37个教师节来临之际,我谨代表市委向全市广大教师、教育工作者和全体离退休教职员工,致以崇高的敬意和节日的问候!

百年大计,教育为本。市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,着力补短板、抓均衡、促公平、提质量,努力办好人民满意的教育,教育改革蹄疾步稳,教育质量显著提升,人民群众的教育获得感明显增强。在这一过程中,全市广大教师和教育工作者深入贯彻落实党的教育方针政策,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,立德树人、精研教艺,扎根朝阳、默默耕耘,展现了新时代人民教师“学为人师、行为世范”的精神风貌,诠释了“德厚流光、高情远致”的教育情怀,市委为你们的境界、担当、执着、坚守点赞。

教育大计,教师为本。没有高质量的教师就没有高质量的教育,没有高质量的教育就没有高质量的人才。党的十八大以来,习近平总书记先后用“大先生”“筑梦人”“系扣人”“引路人”等称谓表达对广大教师的殷切期望,提出“三个牢固树立”“四个标准”“四个引路人”“四个相统一”等标准和要求。希望你们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,铭记党的百年奋斗历程,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担起为党育人、为国育才的光荣使命,努力做好知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的示范者,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要积极推动“双减”政策落实,让学生在校内学足学好,让教育回归本质和初心。

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”。教育是国之大计、党之大计,也是民生工程、民心工程。进入新时代新阶段,人民群众对教育也充满了更高的希望和更多的期待。各级党委、政府要把教育摆在更加突出的位置,持续加大教育投入,优先落实教师待遇,全力解决教育困难,统筹抓好城市教育与农村教育、硬件建设和软件建设、增量发展与存量优化,不断提高教育质量,促进教育公平,努力办好人民满意的教育。社会各界要进一步关心教育、支持教育,多为教育、为教师办实事、做好事、解难事,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和全体离退休教职员工节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福!

张淑萍2021年9月10日


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报