您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
市委召开新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会 张淑萍谢卫东刘朝震参加
发布日期:2021-09-11


9月10日,市委召开新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会。会议邀请沈阳市环境资源交易所有限责任公司战略总监、高级工程师王艳青作题为《“双碳”目标的政策分析及高质量发展路径探讨》的报告。市委书记张淑萍,市委副书记、市长谢卫东,市政协主席刘朝震,市委副书记艾红锷参加。市委常委、市委宣传部部长汪立坤主持。

1.jpg

报告会上,王艳青结合长期在环保、环评领域的研究成果,围绕“双碳”目标的政策背景与内涵、“双碳”目标面临的机遇与挑战、实现碳达峰碳中和的路径等方面深入阐述了我国提出碳中和目标的历史和现实背景,科学分析了实现碳中和目标的必要性、现有基础和面临形势,并对我市在国家碳达峰碳中和愿景下,如何抢抓机遇实现高质量发展提出建议,为朝阳破解“双碳”之难、回答“双碳”之问、实现“双碳”目标提供了有益借鉴。

2.jpg

会议要求,要深入开展凝心聚力推动高质量发展大讨论,进一步转变思想、理清思路、创新举措,在大讨论中抓重点、补短板、强弱项,着力解决“上热中温下冷”问题和工作不落实、不落地问题,切实形成一批高质量理论成果、实践成果、制度成果。要进一步加强高质量发展的顶层设计,深入落实推动高质量发展的系列政策文件,坚持项目化、清单化、责任化、具体化,真正把高质量发展要求落到工作的各方面、全过程,确保取得实效。要进一步转变工作作风,切实提升落实本领,做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,切实形成真抓实干、狠抓落实的生动局面。

3.jpg

报告会以电视电话会议形式进行。在市主会场参加学习的有市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院代院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市直有关部门主要负责同志。各县(市)区设分会场。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报