您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
朝阳经济技术开发区多措并举保障高质量发展
发布日期:2021-09-13

记者在近日召开的全市推动高质量发展新闻发布会上获悉,朝阳经济技术开发区今年前7个月实现工业总产值24.56亿元,同比增长40.27%;固定资产投资17.71亿元,同比增长40.34%;公共预算收入9033万元,同比增长69%;实际利用外资81万美元。

据介绍,为夯实高质量发展基础,朝阳经济技术开发区厘清规划、厘清资产、厘清思路,找准了发展方向的制高点、盘活“家底”的切入点和新形势下应对挑战的发力点。朝阳经济技术开发区还以“四项举措”为手段,为高质量发展提供保障。首先是抓好要素保障,今年以来共完成迎宾路、一高中分校等6处地段拆迁,倒地面积425.67亩。二是狠抓招商引资,设立18个招商局,前7个月共签约引进项目32个,总投资48.2亿元。其中,落地19个,总投资32.85亿元,实际到位资金5.5亿元。三是优化营商环境,要件压减率达到53%;工程建设项目审批时限压减至40天内;完成7项区域评估,为企业节省评估费203万元;积极推进建设用地审批程序创新,方便企业和群众,加快项目落地速度。四是积极筹措资金,新包装9个项目,拟争取资金10.5亿元。

下一步,朝阳经济技术开发区将围绕金属新材料、轻纺产业、高端装备制造、数字经济四大产业,构建六大空间,全力培育新型金属材料产业示范集群、轻纺制造产业集群和数字化、智能化、绿色化产业园。全力做好“三篇大文章”,重点引进绿色低碳高新科技项目50个,打造具有时代感的高质量项目群,推进海绵钛专业研发中心等3个合资合作项目,创建“绿色低碳循环经济示范区”。全力完善园区配套功能,建设标房、完善路网、修建“口袋公园”、做好化工生产企业集中区复核相关工作。全力开展向上争取和资产盘活,做好项目包装申报,推进拆迁工作,盘活闲置资产。全力打造一流营商环境,提高审批服务水平,提高为企业服务水平,营造安全稳定发展环境。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报