您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
谢卫东在京会见中国能建集团投资有限公司董事长许金明
发布日期:2021-09-14

9月13日上午,市委副书记、市长谢卫东率队赴北京,会见中国能建集团投资有限公司党委书记、董事长许金明,双方就清洁能源建设、矿产资源开发利用及生态治理等合作事项进行深入洽谈。副市长王一凡、孙永东参加会见。

1.jpg

中国能建集团投资有限公司是中国能源建设股份有限公司全资子公司,注册资本60亿元,拥有46家法人单位和10家分支结构,业务涉及国内清洁能源与基础设施投资、国际能源与资源投资、股权投资与产权收购、特许经营与产业基金、投资管理与咨询等领域,是中国能建投资业务旗舰平台。

2.jpg

谢卫东一行首先参观了中国能建集团企业展厅,详细了解企业主要业务、运行模式,以及在水电、核电、新能源和基础设施领域重点项目。座谈中,谢卫东表示,朝阳区位优势明显,尤其是京沈高铁的全线贯通,使朝阳进入了北京沈阳“一小时经济圈”,成为重要交通枢纽城市。朝阳矿产资源丰富,已发现有益矿产53种,其中膨润土储量亚洲第三。朝阳是农业大市,是中国北方最大的设施农业、杂粮、鲜切花和生猪生产基地,是京津冀地区重要的“菜篮子”“米袋子”。朝阳拥有举世瞩目的“四大文化”,是草原丝绸之路的起点,特别是地域面积广阔,日照时间长,风能资源丰富,清洁能源发展潜力巨大。

谢卫东指出,站在“十四五”的全新起点,朝阳市将深入贯彻中央部署及省委省政府要求,围绕高质量发展,聚焦“一县一业”,在“十三五”实现“有没有”的基础上,加速推动向“好不好”转变,全力建设融入京津冀协同发展战略先导区、辽宁对外开放合作西门户和新增长极。希望中国能建投资公司全方位、多领域加大在朝投资力度,特别是在矿产资源开发利用和矿山生态综合治理等方面深入合作,尽快实现实质性突破。朝阳市将一如既往地为企业发展提供一流服务,全力解决具体问题和实际困难,确保企业安心投资、舒心发展。

许金明对谢卫东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了电力能源规划、探测设计和新能源等企业核心业务板块。他表示,朝阳资源禀赋出众,区位优势明显,发展态势迅猛,上升空间不可限量。希望与朝阳在光伏、风电等新能源建设,矿山和环境综合治理等方面开展深入合作,为朝阳高质量发展做出贡献。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报