您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市住建局以城市更新行动推进城建高质量发展
发布日期:2021-09-14

为推进“凝心聚力推动高质量发展大讨论”走深走实,市住建局党组认真落实党中央决策部署和省市委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕创建全国文明城市提名城市、“十四五”城市更新高质量发展和今年重点工作任务实施,摆脱惯性思维、路径依赖和速度情结,摒弃侥幸心理和等靠思想,笃定高质量发展不动摇,全面抓实抓细城市更新行动,奋力开创全市城建事业高质量发展新局面。

在开展凝心聚力推动高质量发展大讨论中,市住建局党组紧紧围绕市委确定的“五个聚焦”中心工作,咬定2021年目标任务,重点突出9个方面、23项工作内容,持续汇聚推进高质量发展的强大共识,全面落实城市更新行动各项任务。一是坚持“服务中心、以人为本、建管并重”原则,聚焦群众所期所盼,着眼“打基础、补短板、抓重点、破难点”,重点做好12个方面42项重点工作,确保创建全国文明城市提名城市工作有效开展。二是聚焦绿色低碳高质量发展,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展,全面实施“十四五”城市更新行动,全面提升城市品质。三是坚持问题导向,围绕贯彻落实中央环保督察工作,坚决按时完成污泥、生活垃圾处置等4项整改任务13项整改措施。四是坚持系统观念,统筹抓好疫情防控和各项考核任务指标落实。五是打破惯性思维和传统路径依赖,坚定不移优化营商环境,确保“放管服”改革放彻底、落到位。六是聚焦加快发展和项目建设,全力向上争取、招商引资,确保按时完成任务。七是聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥住建行业优势,全面参与乡村振兴。八是树牢底线思维,全力抓好安全生产、信访稳定和人民防空等各项重点工作。九是全面履行从严治党主体责任,扎实推进党史学习教育,全力抓实抓细“我为群众办实事”。

为持续汇聚推动高质量发展的强大共识和能力本领,市住建局党组要求全系统广大党员干部进一步提高政治站位,充分认识推动高质量发展的重大意义,通过抓实深化理论中心组学习、邀请专家授课辅导、强化行业业务知识培训、广泛开展社会宣传、切实推进成果转化、评先选优典型示范等工作举措,切实增强抓实工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把推动高质量发展同自身工作紧密结合,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化,以大讨论汇聚的强大能量推进城市建设高质量发展。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报