您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>北票市
北票医保局做好营商环境“加减法”
发布日期:2021-09-15

北票市医疗保障局坚持问题导向,以办事方便为目标,大力简化办事环节和手续,优化服务流程,全力做好营商环境的“加减法”,让营商环境更优、群众办事更畅。

在工作实践中,该市医疗保障局创新为民服务与优化营商环境深度融合,推行医保智能服务,开通“5353444”智慧服务热线,包括异地就医备案、转诊转院办理、意外伤害备案、新生儿参保等问题均可按内容分类逐条进行回复,减少了群众有关信息咨询和等待的时间。

围绕着办事方便这一目标,医保局还在简政放权的“减法”和扩大民生服务范围的“加法”上下功夫。

在做好“减法”功课中,医保局深化“五减”改革,下放城乡居民、城镇职工门诊特定项目鉴定和年检工作,下放异地就医医药费收卷经办事项,减少异地就医患者报销材料,压缩相关服务事项的办理时限,优化转院流程,下放高值药品备案审核及收卷经办事项。

在扩大民生服务范围,做好“加法”工作中,该市医保局拓宽城乡居民参保缴费渠道,扩大城镇职工医保个人账户使用范围,自主切换关系参加医保,门诊慢性病不设限,由单一定向服务转向自主选择服务,此外,还通过减材料、减时限,推进异地就医报销试点和新增职工参保登记试点工作,认真落实城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障工作。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报