您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>朝阳县
提高站位精准施策靶向发力 朝阳县整治形式主义对基层减负工作再推进再部署
发布日期:2021-09-15

9月10日,朝阳县召开整治形式主义为基层减负推进会议。

会议深入贯彻落实了省、市委基层减负工作会议精神,紧盯朝阳县在基层减负工作中存在的各项问题,精准施策、靶向发力,对基层减负工作再推进、再部署,真正减轻基层干部身上的负担,让基层干部有更多的时间和精力谋发展、抓落实、解难题、办实事。

会议强调,要提高站位,深刻理解做好基层减负工作的重要意义。这是必须完成的政治任务,是推动高质量发展的迫切需要,更是关怀关爱干部和服务群众的必然要求。要正视问题,充分认清朝阳县基层负担过重的严峻现实。朝阳县基层减负工作虽然取得了阶段性成果,但仍存在报表问题突出,会议开得多、开得长、开得随意,督查检查多,文件多,微信群多等不容忽视的问题。这些问题严重制约了基层抓落实的时间和精力,必须认真加以解决。

在推进基层减负工作中,会议要求,要做到精准举措,强力推进基层减负工作落实落地;要领导带头,压实责任;要坚持以上率下、以下看上,从领导机关和领导干部做起,把整治形式主义、官僚主义为基层减负的共识传递给每位工作人员,形成全县上下的工作合力;要精准举措,狠抓落实,做到清理压缩整合报表、精简文件、精简会议、减少督查检查考核、减少工作群、做好基层组织挂牌工作、树牢强基导向;要加强监督,务求实效。朝阳县委在各乡镇(场街)设立了基层减负监测点,对减负工作落实不力的部门将进行严肃追责问责。

会议要求,全县上下要进一步加强组织领导,认真履职尽责,切实减轻基层负担,让基层真正把时间和精力更多地用在推动工作抓落实上、用在全县发展大局上、用在为民服务办事上,为推动朝阳县高质量发展奠定坚实基础。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报