您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>朝阳县
朝阳县西五家子乡文明城市创建工作掀高潮
发布日期:2021-09-15

为扎实推进文明城市创建工作,西五家子乡坚持“创城为民、创城靠民、创城惠民”理念,以环境整治为契机,以突出重点、深入宣传为重点,强化宣传引导,高质量推动创城工作落实落地落细。

据了解,为不断提升居民对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,西五家子乡充分利用微信、大喇叭、宣传标语及条幅等,多渠道、多形式宣传文明城市创建知识,在各村、主次干道、新时代文明实践广场等公共、显著位置及时更新创城公益广告宣传板,在微信工作群定期推送创城工作动态,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人来创城的浓厚氛围。截至目前,全乡已增设大型公益广告4处、井房宣传标语更新30处、悬挂环境整治条幅近100条,真正达到“抬头可见、驻足即观”,成功做到了文明创建宣传无盲点、全覆盖。西五家子乡在贯彻落实创建文明城市过程中,积极与上级相关部门沟通,争取相关硬件设施的配备,目前全乡共新建垃圾房20座,街面硬化1200平方米,发放垃圾清运电动车50台,村级环保员45人,户用垃圾桶3000多个。全乡9个村共清理积存垃圾2000多吨、柴草堆522个,粪堆679个、小广告1440处,出动车辆1950台次,人工624余人次,投入资金47.3万余元,为周围生活的群众营造干净、舒适的生活环境。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报