您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
谢卫东在京会见中泽集团董事长于泽国
发布日期:2021-09-15

9月14日下午,市委副书记、市长谢卫东率队赴北京中泽集团会见集团董事长于泽国,双方就企业在朝项目推进、“退二进三”和有关企业盘活等事宜进行深入洽谈。副市长王一凡参加会见。

1.jpg

中泽集团是以投资并购和企业运营为核心业务的大型民营集团,现有员工1.8万人,下属40余家子公司,业务领域涵盖铁合金、炭素、有色金属、装备制造、纺织服装、地产开发、商贸物流、现代服务和金融等产业,目前已经搭建起“实体经济、金融产业、商贸物流”的商业架构,形成三大产业相互支撑、协同发展的良好态势。

谢卫东首先对中泽集团的热情接待表示感谢,并对中泽集团多年深耕朝阳、积极履行社会责任表示钦佩。他说,“十三五”期间,朝阳深入贯彻落实中央决策部署及省委省政府要求,积极抢抓京津冀产业转移和京沈高铁贯通等重大机遇,依托7个省级开发区,全力以赴抓经济、抓发展、抓民生,经济总量持续攀升、社会事业稳步发展、城市建设日新月异、民生保障不断加强,社会稳定大局良好。站在“十四五”的新起点,朝阳积极落实“双碳”战略部署,按照高质量发展要求,充分发挥农业大市、资源大市、能源大市、交通大市、文化大市等优势,全力打造融入京津冀协同发展战略先导区、辽宁对外开放西门户和新增长极,全力推动经济社会全面全方位高质量发展。希望中泽集团加大工作力度和投入强度,大力推动在朝项目尽快达产达效,让朝阳重型这一高端装备制造品牌继续发展壮大。要适应大势,抢抓机遇,科学谋划、稳步推进朝纺织、朝重“退二进三”。要一如既往践行企业社会责任,为朝阳大局稳定多做贡献,实现经济价值和社会价值双丰收。

于泽国对谢卫东一行的到来表示欢迎。他表示,朝阳当前发展态势良好,已经形成了“向京向海”开放格局,区位优势明显,资源丰富,潜力巨大。中泽集团将全力推进在朝项目建设,稳步推进朝重、朝柴搬迁改造升级,积极协助政府解决历史遗留问题,为朝阳经济发展和社会稳定作出新的更大的贡献。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报