您现在的位置:首页 > 头条
张淑萍到市总工会、团市委、市妇联调研指导工作
发布日期:2021-09-15

9月14日,市委书记张淑萍先后来到市总工会、团市委、市妇联调研指导工作。她强调,全市各级工青妇组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示批示精神,坚决落实中央部署及省委、市委要求,强化政治引领,扎实履职尽责,加强自身建设,努力为朝阳高质量发展贡献力量。市领导艾红锷、吕树江参加调研,侯荣昌在市总工会陪同。

01.jpg

调研期间,张淑萍分别在市总工会、团市委、市妇联主持召开座谈会,听取工作汇报,对各单位取得的工作成绩给予充分肯定。

在市总工会,张淑萍强调,要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,不断增强工会工作的政治性、先进性和群众性。要认真开展“凝心聚力推动高质量发展大讨论”,组织引导全市职工增强“主人翁”意识,强化低碳环保意识,提高技术能力,积极探索创新,为做好结构调整“三篇大文章”、建设“数字朝阳、智造强市”提供有力支撑。要充分发挥工会组织桥梁纽带作用,维护职工合法权益,竭诚服务广大职工,当好职工信赖的“娘家人”。要以党的建设为统领,不断加强工会组织建设和干部队伍建设,为朝阳高质量发展凝聚力量、作出贡献。

在团市委,张淑萍指出,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,肩负着团结教育青年的重要责任。全市各级团组织要加强党的领导,善于从政治的角度看待和把握问题,把坚持党的领导体现在共青团工作各方面、各环节。要坚持把培养中国特色社会主义建设者和接班人作为根本任务,持续加强青年理论武装工作。要凝心聚力促发展,广泛动员广大青年在推动高质量发展、创建全国文明城市等工作中充分发挥主力军作用。要持续扩大共青团对青年的组织覆盖和工作覆盖,不断提高服务水平。要加强自身建设,注重实践历练,发扬斗争精神,努力建设坚强有力的团干部队伍。

在市妇联,张淑萍强调,妇联组织肩负着为党做妇女群众工作,把党的路线方针政策落实到妇女群众中去的重要使命。全市各级妇联组织要旗帜鲜明坚持党的领导,把思想建设摆在首位,教育引导广大妇女坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要聚焦朝阳“十四五”高质量发展各项重点任务,动员全市妇女群众为推动经济发展、推进乡村振兴、创建文明城市等贡献“巾帼力量”。要立足岗位建新功,在加强基层组织建设、维护妇女儿童权益、做好家庭工作上下功夫,不断推动妇联工作实现新提升、取得新进步。要注重加强自身建设,增强补课充电的紧迫感,提升格局与心胸,加强岗位历练,切实提升妇联干部综合素质。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报