您现在的位置:首页 > 要闻动态>外媒聚朝
朝阳升级改造主城区垃圾转运站
发布日期:2021-09-15

今年以来,朝阳市按照文明城市创建工作部署,把提升改造主城区垃圾转运站作为城市更新和为民办实事的重要内容,启动实施了19座垃圾转运站升级改造工程。截至目前,朝阳主城区19座垃圾转运站已完成改造8座,正在施工6座,即将进场施工5座,10月底前全部建成投入使用。新型地下垃圾转运站投入使用后,将提高垃圾转运效率,方便广大市民生产生活。

朝阳主城区内现有59处、80座垃圾转运站及压缩中转站,其中,部分地下垃圾转运站已超报废期,最长已超期使用5年以上。由于超负荷运转,压缩中转站运行存在严重安全隐患。原有转运站垃圾投放口敞开,垃圾裸露,气味难闻。改造后,新型垃圾转运站每座可辐射附近5000户居民,箱体容量18.5立方米,每站每箱最多可装运垃圾20吨,减轻集装箱与运输车辆的重量,运输油耗节省65%,大大降低了运输成本。集装箱采用保温技术,正常工作的温度范围为-30℃至50℃,雨雪天气照常作业。新型垃圾转运站拥有超大型进料口,垃圾车可一次性投放,进料速度快,彻底解决环卫工人排队卸料等问题。工作过程采用全智能遥控器控制,手持式遥控器发射功率大,操作简便,易于使用。新改造的垃圾转运站还配备了防尘、灭蝇、除臭装置,将最大限度地减少对环境的污染。


打印本页关闭窗口
信息来源:辽宁日报