我市各部门各单位迅速传达学习贯彻中国共产党朝阳市第十一次代表大会精神
发布日期:2021-10-09 信息来源:朝阳日报

9月29日上午,中国共产党朝阳市第十一次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。连日来我市各部门各单位迅速行动起来,传达学习贯彻市党代会精神,并结合实际安排部署贯彻落实工作。

市妇联召开全体党员干部大会,专题传达贯彻落实市第十一次党代会精神,并就全市各级妇联组织下步贯彻落实工作做出了部署。市妇联号召全市各级妇联组织和广大妇联干部,要采取多种形式迅速掀起学习高潮,将党代会精神贯彻落实到妇联工作的各个环节,以扎实举措汇聚起推动朝阳高质量发展的强大巾帼合力。市妇联将围绕做好结构调整“三篇大文章”“数字朝阳、智造强市”、科技型中小企业引育等方面,围绕做大做强特色优势农业产业,围绕现代服务业体系建设,积极与企业特别是女企业家广泛联系,为全市三大产业发展献计献力;将持续为“妇”字号产业搭建桥梁纽带,助力优化营商环境;将创建全国、省、市巾帼示范基地,辐射带动妇女创业就业,助力乡村全面振兴;将实施巾帼助力创城行动,践行绿色低碳环保的生活理念,助力文明城市建设;将构建共建共管共治的工作局面,以小安为大安,打造新时期“枫桥经验”朝阳版,助力基层社会治理。

朝阳市农业农村局组织全体干部职工召开专题会议,第一时间传达学习市第十一次党代会精神。针对涉及农业农村领域的业务工作,给予深入分析和解读,并提出下一步抓好大会精神的贯彻落实,要始终将高质量发展放在首位,以建设“两个基地、一个中心”为主线,细化任务清单,加快构建五大体系的重点工作思路。五大体系即加快构建高质量农业产业体系,延伸八大产业链,完善农产品供应链;加快构建农业可持续发展体系,进一步推进农业绿色生产方式,为实现“双碳”目标做贡献;加快构建农业科技创新应用体系,推进数字智能与农业生产经营深度融合,促进农业机械化的转型升级;加快构建现代农业经营体系,培育壮大新型经营主体,千方百计增加农民收入;加快构建一二三产业融合发展体系,以农产品加工集聚区建设为重点,发挥精深加工带一产、促三产作用,尽快把农业税源变成税收,为调整优化全市经济结构做出贡献。

朝阳经济技术开发区召开全体党员大会,认真传达学习落实市第十一次党代会精神,并结合“凝心聚力推动高质量发展大讨论”情况,对下步如何全力以赴抓好招商引资和项目建设及营商环境建设工作,推动高质量发展作了具体安排部署。会议指出,一是突出产业升级,筑牢高质量发展根基。做好结构调整“三篇大文章”,做强做优紫光云数字经济产业园。二是突出项目引育,夯实高质量发展支撑。多引进大项目、好项目、科技含量高的项目,为开发区发展增添后劲。三是突出园区建设,打造高质量发展引擎。要重点发展有色金属新材料、纺织服装和数字产业,不断提高产业丰厚度和市场竞争力。要深入推进园区建设模式和管理体制机制改革,使开发区成为高水平制度创新的策源地和高质量发展的发动机。