​凌源召开秋冬季疫情防控视频工作会议
发布日期:2021-11-03

11月2日,我市召开秋冬季疫情防控视频工作会议,市政府党组成员、市疫情防控指挥部常务副总指挥许国鑫出席会议并讲话,各相关部门负责同志参加会议。

会上,许国鑫传达了省、市秋冬季疫情防控视频调度会议精神。他指出,近期多地发生关联疫情,加上冬季因素的叠加影响,疫情防控形势更加紧张。各相关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,加强管控,全面筛查疫情省份往来人员,严防疫情进入我市,广大市民非必要不出市不出省。公交车、出租车等交通工具,学校、酒店、超市、养老机构、农贸市场等人员密集场所,尽量减少人员聚集,非必要不聚集,对外来包装货物批批检测,件件消毒,严格落实常态化疫情防控措施。

许国鑫强调,各相关部门要进一步强化对重点地区和相关人员的排查,启动公安排查、入辽站点排查、社区排查、各住宿单位排查、核酸检测、医疗机构、个人主动申报“七合一”预警机制,及时了解,及时排查。全面加严进入我市各个入口,发挥网格作用,强化责任,明确区域,保证外来人员信息及时掌握,及时处置。宣传部门要积极宣传,鼓励外来人员主动接受核酸检测。要全面精准做好消毒工作,压实消毒工作主体责任,启用全部消杀通道,做好部署、监督、检查。要稳步推进3至11岁人群疫苗接种工作,加快免疫进度,提升全人群接种覆盖率。要严防死守境外疫情输入,对外来人员实行“14+14+28”的集中隔离,全力确保我市疫情防控形势稳定。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳市人民政府