谢卫东主持召开专题会议时强调 全力抓好疫情防控和校园安全工作
发布日期:2021-11-06

11月5日,市委副书记、市长谢卫东主持召开专题会议,安排部署我市疫情防控和校园安全相关工作。副市长邱廷彦、赵丕显参加会议。

谢卫东指出,近期国内多地新冠肺炎疫情多点散发,特别是省内个别地区出现确诊病例,疫情防控形势异常严峻、防控压力持续加大。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前重要的政治任务,按照省委省政府和市委部署,坚决压实“四方责任”,全面落实“外防输入、内防反弹”要求,不折不扣抓实抓细疫情防控各项工作举措,全力构筑疫情防控坚固防线。

谢卫东强调,各地各部门要立即激活疫情防控指挥体系,特别是公安、交通、卫健、市场监管、农业农村、民政、教育等9个疫情防控工作专班要迅速进入工作状态,各司其职、各负其责,充分发挥检查、督促、指导作用,坚决巩固疫情防控成果。公安机关要充分运用大数据手段,全力做好疫情严重和高风险地区来朝返朝人员精准排查、精准管控,发现问题第一时间上报、第一时间处置到位。要盯紧农村社区、医疗机构、学校和培训机构、交通场站和卡点等关键部位,全面排查风险隐患,特别是市场监管部门要严密关注周边风险国家进口冷链物流,落实管控措施,严防疫情风险。要进一步强化村屯社区网格化管理,发挥专职网格员队伍作用,织牢织密防控网络。要加强疫情防控应急演练,做好应急预案,抓好应急处置,确保社会大局安全稳定。

谢卫东强调,校园安全事关学生身体健康,事关家庭幸福,事关社会和谐稳定。各地各相关部门要把维护师生安全放在首位,认真落实省委省政府和市委关于校园安全工作部署要求,坚决守好校园安全工作底线。要全面开展校园安全稳定风险隐患排查,突出抓好学校食品安全,严格食品采购、检测、加工、销售管理,严格标准、规范操作,坚决防范舌尖上的风险。要统筹抓好消防安全、医疗安全、校园及周边环境治安等重点工作,全力保障在校师生生命健康安全。要强化正面宣传,加强舆论引导,为朝阳经济社会大局稳定营造良好环境。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报