陈苓丽检查新冠病毒疫情防控工作
发布日期:2021-11-10

为进一步构建有效的新冠病毒免疫屏障,双塔区正式启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,11月4日,双塔区区委副书记、区长陈苓丽到文化路小学现场察看新冠病毒疫苗接种情况,副区长李炳奎随同。


陈苓丽指出,孩子是家庭的希望、祖国的未来,孩子们健康成长是全社会的共同心愿。做好新冠病毒疫苗接种工作,是进一步织密织细疫情防控网、确保校园安全的一项重要措施,各相关部门要本着高度负责的态度,精准安排,积极推进实施,不能出现任何疏忽和漏洞,确保我区3—11岁学生新冠疫苗接种工作高质量、高效率推进。

11月5日,陈苓丽来到我区七天酒店集中隔离点、德明冷库、隆鑫畜禽水产品购销处、大白楼市场、大润发、北高速口等地实地察看新冠病毒疫情防控工作情况。区领导荆刚、李长江、李炳奎及卫健局、市场监督管理局负责同志随同。

在七天酒店集中隔离点,陈苓丽对隔离点基本情况、人员配备、被隔离人员心理情绪等情况进行详细了解,强调隔离点要立足疫情防控新要求,严格规范管理,进一步细化工作方案,优化工作流程,合理配置人员力量,全力抓好隔离点规范管理,确保隔离点安全、规范、有序运行,共同筑牢辖区防疫战线。

随后,陈苓丽一行分别来到德明冷库,隆鑫畜禽水产品购销处,大白楼市场,大润发,北高速口等生鲜冷冻产品集散运输地检查冷链食品销售、加工、贮存、运输物流等各环节,听取公司负责人疫情防控措施落实情况汇报,详细了解冷库相关防控预案、进货台账和批发销售台账以及环境消杀等工作落实情况,详细询问冷链食品进货渠道、人员防护措施等情况。

陈苓丽强调,目前新冠病毒疫情防控工作仍十分重要,必须按照防疫要求规范作业,加强从业人员防护措施,降低冷链食品疫情传播风险。要扎实做好冷链食品疫情防控工作,相关职能部门要强化冷链食品全链条全环节全流程监管,督促和指导企业落实各项防控措施,严把食品采购关,做到来源可查、去向可追;梳理运输、仓储等环节,完善工作举措,形成管理闭环,从严从实从细抓好常态化疫情防控工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:双塔区人民政府