三家子乡众志成城防控疫情共守平安美好凌源
发布日期:2021-11-12

为进一步做好疫情防控工作,认真落实市委、市政府的相关指示精神,三家子乡众志成城防控疫情,共守平安美好凌源。

筑牢战斗堡垒,加强疫情防控。三家子乡党委闻令而行,建立了包保机制,乡主要领导带头,形成网格管理制度,一级抓一级,层层抓防控的工作局面。采用“机关党员干部+志愿者”配备形式,不间断开展巡逻,积极劝返聚集人员、监督外出人员佩戴口罩等,做到外防输入,内排隐患。并安排人员24小时值守,及时排查返乡人员,对高、中风险地区往返人员立即劝阻向上级汇报。

加强摸清排查,做好人员登记。机关干部立即行动,同时督促各村干部利用村“两委”、志愿者等多方力量,畅通渠道,及时提醒高、中风险地区在外人员不要返乡。对各商户网点及相关场所进行张贴健康码、行程卡,查验个人健康状况和行程轨迹,对返乡和外来人员进行摸排登记,并按规定进行体温检测、消毒消杀。

加强宣传引导,筑牢思想防线。通过宣传屏、大喇叭广播、公告栏、条幅、微信群等方式,加强舆论引导和正面宣传,呼吁广大群众不恐慌、勿侥幸,做好个人防护最重要,帮助群众更好地掌握预防知识,提高群众提高自我防护意识,形成众志成城、联防联控的良好局面,引导广大群众不造谣、不信谣、不传谣,努力营造良好舆论氛围。


打印本页关闭窗口
信息来源:凌源市人民政府