您现在的位置:首页 > 热点专题
多部门协同治理规范停车秩序
发布日期:2021-11-16


为深入推进文明城市创建工作,根据市文明办统一安排,市直机关工委、市公安局、市综合执法局联合行动,组织交警、城市执法人员和市直、双塔、龙城区直机关干部500余人,多部门密切配合,协同治理,以朝阳大街和北大街为主,规范沿街车辆停放秩序。

车辆随处停放、无序停放是城市管理的一大“顽疾”。当前,我市主次干道、背街小巷,甚至绿化带内、盲道上都不同程度地存在机动车、非机动车乱停乱放现象,不按泊位框线和箭头指示规范停车的问题更是屡见不鲜。对此,市执法局牵头将全市42条主次街路分成77个路段,在部门协同流动巡查的过程中,相关工作人员现场发现正在违规停车行为,当即引导其规范停放。对在停车场内不按箭头方向停放或在停车位内停放不规范的,发放温馨提示单,提醒车主按规范停车。对在未施划停车位的地方违规停放机动车的,执法人员通过留有的电话号码,直接通知本人停车到指定位置;没有联系方式的,通过110指挥中心联系车主,加强停车秩序教育。对于违规停放、影响道路交通,且无人及时驶离的电动自行车,执法人员组织拖拽,进行集中处理。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报