您现在的位置:首页 > 要闻动态
王明玉莅朝督导检查燃气安全供暖保障和校园安全等工作 张淑萍谢卫东参加
发布日期:2021-11-16

1月15日,副省长王明玉率省直有关部门负责同志莅临我市,督导检查燃气安全、供暖保障、校园安全及疫情防控等工作并召开座谈会。市领导张淑萍、谢卫东、汪立坤、李显通、邱廷彦参加。

1.jpg

王明玉一行首先来到国电电力朝阳热电有限公司,详细了解供热能力、煤炭储备、群众诉求办理等情况,并随机前往双塔区平安小区住户家中,实地查看室内温度和燃气安全使用情况。在暗访抽查朝阳液化气站时,王明玉一行发现该气站存在气罐存放不规范、部分设施缺少阀门开关等隐患问题,现场下发整改通知,要求企业停业整顿、彻底整改。在检查临街饭店和万达广场餐饮店时,王明玉深入后厨操作间,检查灶具、燃气管道等设施设备日常维护情况,燃气泄漏报警器及紧急连锁切断装置安装等情况,他叮嘱相关负责人,要强化安全隐患排查和安全用气培训,确保万无一失。在市第七中学和红旗路小学,王明玉走进监控室、教室等处,详细检查消防安全、疫情防控等工作情况,并模拟检验校园一键式报警系统应急反应能力,对检查中发现的问题,要求立行立改、彻底整改。

2.jpg

座谈会上,王明玉认真听取我市工作汇报并指出,要深入贯彻落实中央决策部署及省委、省政府工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,树立系统观念,统筹抓好燃气安全、供暖保障、校园安全、疫情防控等工作,为全省经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

3.jpg

王明玉强调,要全力开展燃气安全排查整治专项行动,按照逐线、逐楼、逐户检查排查的工作要求,落实落细企业主体责任和监管部门的监管责任,加快老旧燃气设施设备改造提升,特别要高度关注出租房屋燃气安全问题,确保用气安全。要深刻认识做好供暖保障这个重大民生问题,全力做好煤炭储运,设备安全运行,确保稳定达标供热。要高度关心关注农村地区燃煤储备,确保群众温暖过冬。要进一步压实校园安全主体责任,提升校园信息化建设水平,全面提升学校应急处置能力。要狠抓消防安全、学生心理健康疏导、校园疫情防控各项措施,确保学生健康成长。

4.jpg

张淑萍表示,朝阳市将全面贯彻落实中央及省委、省政府工作部署,进一步提高政治站位,聚焦问题、狠抓整改,坚决按照标准和规范流程,立行立改、全面整改、彻底整改,以扎实整改成效提升群众获得感和满意度。

谢卫东表示,全市各级政府及相关部门将坚持问题导向,压实责任、全力整改,确保燃气安全、供暖保障、校园安全、疫情防控等各项工作落实到位、取得实效。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报