您现在的位置:首页 > 要闻动态
张淑萍到龙城区调研指导乡镇人大换届工作
发布日期:2021-11-18

11月17日,市委书记、市人大常委会党组书记张淑萍到龙城区七道泉子镇调研指导乡镇人大换届工作。市领导汪立坤、宁国军、侯荣昌参加。

1.jpg

张淑萍首先来到龙城区七道泉子镇政府,实地察看镇人代会的会场布置、防疫消杀、扫码测温等各环节准备情况,详细了解会议流程、换届方案、防疫措施、物资储备、饮食安全等各项保障措施落实情况,并看望慰问奋战在换届一线的工作人员。张淑萍对七道泉子镇挂图作战、对表销号的做法给予充分肯定,并要求进一步落实落细各项保障举措,抓实抓细各个环节,确保镇人代会圆满成功。

2.jpg

张淑萍主持召开座谈会,听取龙城区及七道泉子镇有关情况汇报。她指出,11月18日和19日,全市乡镇人大将进行集中换届,这是全市政治生活中的一件大事,各级党组织要提高站位、强化领导,切实把党的领导体现在各方面、各层级、全过程。组织部门和人大常委会党组要主动作为、齐抓共管、形成合力,坚决防止工作出现空当,确保换届工作有力有序开展。乡镇党委书记和人大主席要把换届选举作为重中之重,上心上手、落细落实,确保万无一失。

3.jpg

张淑萍强调,要时刻拧紧思想发条,发扬连续作战精神,把所有的环节再推演、所有的细节再推敲、所有的隐患再排查,确保高标准高质量完成换届任务。要坚持依法依规操作,严密大会选举程序,坚决做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,确保会议严格按照规定程序和规定动作推进。要严肃换届纪律,严格执行“十严禁”要求,市县换届督导组要严格督导,发现问题及时指出、坚决纠正,确保换届风清气正。

张淑萍要求,要毫不放松、科学精准落实疫情防控措施,严而又严、实而又实做好与会人员大数据排查、核酸检测、出行管理、会场封闭、环境消杀等工作,坚决做到“铁桶式”管理。要统筹抓好经济运行、信访稳定、安全生产、民生保障等工作,确保全年工作圆满收官。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报