您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>喀左县
喀左县委理论学习中心组举行集体学习时强调学习贯彻落实十九届六中全会精神圆满完成全年各项工作任务
发布日期:2021-11-19

11月14日,喀左县委理论学习中心组召开2021年第12次集体学习会议。会议传达学习了十九届六中全会精神,安排部署当前各项重点工作。

会议指出,党的十九届六中全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央关于六中全会议题的重大政治考量上来,统一到建党百年的伟大成就,特别是新时代的历史性成就和历史性变革上来,统一到党百年奋斗的历史意义上来,统一到党百年奋斗的宝贵经验上来,统一到新时代中国共产党的目标任务上来,统一到党中央关于召开党的二十大的重要决定上来,真正学深悟透,学懂弄通,内化于心,外化于行。

会议强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神学深悟透、融会贯通。要主动担当作为,把全会精神学习成果转化为推进喀左高质量发展的奋进力量,抢抓剩余一个半月时间奋力冲刺,圆满完成年度目标任务。要全力以赴抓好经济运行,对照全年目标,坚持问题导向,逐个专题研究,拿出可行的措施办法,倒排工期,一项一项抓紧抓实,以最大的力度、最硬的举措、最快的速度冲刺决战,全力稳投资、稳增长、稳预期,确保“十四五”开好局。要慎终如始抓好疫情防控,坚持防线外移、关口前移,科学制订喀左县“两会”报到前的排查管控措施,坚持人物环境同防,堵住每一个漏洞,确保县乡换届大会顺利召开。要毫不放松地抓好安全生产,紧盯道路交通、城镇燃气、煤气中毒、校园食品、非煤矿山、森林防火、危化品等重点领域,把安全生产责任落实到每一个角落,坚决防止发生重特大安全生产事故,同时要扎实做好信访稳定工作。要倾心尽力抓好民生保障,把民生的温度作为高质量发展重要的价值刻度,扎扎实实办好冬季供暖、生活必需品保障、物价监管、食品安全、困难群体的兜底保障、就业增收、医疗保障、农民工欠薪等民生实事,向全县人民交上一份满意的民生答卷。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报