您现在的位置:首页 > 要闻动态
张淑萍到朝阳银行调研指导工作时强调扛起主责服务大局为朝阳高质量发展注入生机活力
发布日期:2021-11-19

11月18日,市委书记张淑萍到朝阳银行调研指导工作。市委常委、市委秘书长汪立坤,市委常委、副市长老颜武参加。

4.jpg

张淑萍首先来到朝阳银行营业大厅,看望在一线工作的员工,详细了解银行的经营运转、疫情防控、客户服务等情况,与大家亲切交流做好银行工作的意见建议。随后,张淑萍主持召开座谈会,在听取朝阳银行工作汇报后,她指出,金融是实体经济的血脉,朝阳银行作为地方国有商业银行始终扎根朝阳、服务朝阳,为朝阳经济社会发展做出了重要贡献,尤其是改革化险有成效、服务大局有作为、科技创新有突破、班子团结有干劲,希望朝阳银行坚定信心、再接再厉,争取更大成绩。

5.jpg

就做好下一步工作,张淑萍强调,朝阳银行要坚决贯彻落实党中央决策部署及省委、市委要求,切实扛起主责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步增强工作的积极性、主动性、自觉性,扎实有效推进改革化险。要聚焦主业,充分发挥金融服务主力军作用,全力支持实体经济,大力发展普惠金融,尤其要加大对重点领域、薄弱领域的支持力度,为朝阳高质量发展注入生机与活力。要提质增效,在业务发展和风险防控上狠下功夫,紧跟经济发展大势和行业发展趋势,积极创新金融服务模式,做精做优金融业务,不断提升企业竞争力。

6.jpg

张淑萍强调,要从严要求,全力加强公司治理。要坚持党建引领,把党的领导融入公司治理各环节,加强纪律监督,确保真管真严、长管长严。要加强领导班子和干部人才队伍建设,不断提升公司治理水平。要树立鲜明正确选人用人导向,大力选拔人品好、能力强、业务精的干部,培育风清气正的企业文化。要健全现代企业制度,形成有效激励约束机制,不断激发干部员工的干劲,推动朝阳银行实现更大发展。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报