您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
我市组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会
发布日期:2021-11-24

11月23日,我市组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会。市委书记、市人大常委会党组书记张淑萍,市委副书记、市长谢卫东,市政协党组书记、主席刘朝震在朝阳分会场参加。

报告会上,中央宣讲团成员、中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵作宣讲报告。报告从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对全会精神进行了深入浅出地宣讲解读。宣讲报告具体生动,具有很强的理论性和指导性,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是一次及时辅导和工作推动。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全省各级党组织、党员领导干部、全体共产党员的重大政治任务,以此次报告会为契机,在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。要深入领会丰富内涵,准确把握精神实质,把学习全会精神作为党史学习教育重要任务,作为党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,作为党校(行政学院)、干部学院教育培训必修课程,作为高校思想政治理论教育重要课程,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲。要深入广泛开展宣讲宣传,创新方式方法,紧密联系实际,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

在朝阳分会场参加会议的人员有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院代院长、市检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市直相关单位、高校、国企主要负责同志。

各县(市)区设分会场收听收看。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报