您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的 重要讲话精神研究部署我市贯彻落实工作
发布日期:2021-11-24

11月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记张淑萍主持会议并讲话。市领导谢卫东、刘朝震、汪立坤、孙毅强、老颜武、李显通、侯荣昌、牛殿祥参加。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,明确了推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,奋力开创朝阳民族工作新局面。

会议强调,朝阳是多民族聚居地区和多民族文化交流融合集中的地区,做好民族工作至关重要。全市各级党委要站在讲政治的高度,坚决扛起主体责任,全面加强党对民族工作的领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、各部门通力合作、全社会共同参与的民族工作新格局。要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为理论中心组学习的重要内容,推动学习贯彻走深走实、入脑入心。

会议强调,要立足民族地区资源禀赋、发展条件、比较优势,全力推动民族地区高质量发展。要深入促进各民族广泛交往交流交融,深入开展好学习教育、专题研讨和民族团结进步创建“六进”活动,扎扎实实做好交流、培养、融洽感情的工作,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础,推动各民族手足相亲、守望相助,团结一心、共同奋斗。

会议还研究了其他事项。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报