您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
朝阳市作家协会召开第六次会员代表大会
发布日期:2021-11-24

11月21日,朝阳市作家协会以线上微信形式召开了第六次会员代表大会。会议选举出第六届主席团主席、副主席、秘书长,并对副秘书长和办公室主任进行了任命,会上宣布聘请邸玉超为市作协名誉主席,华玉玺、陈玉民等13人为顾问。第五届市作协主席邸玉超作了题为《凌云健笔,再攀高峰,不断推动朝阳文学高质量发展》报告,总结了市作协五年多来取得的成绩。新当选的第六届市作协主席郑文革对未来五年的工作计划进行了安排。

五年来,市作协工作成绩斐然,组织会员举办了丰富多彩的活动,精心搭建载体,竭力为作家出谋划策,全市文学创作遍地开花,实现了朝阳文学质的飞跃。未来五年,市作协表示将赓续传统,继续搞好“一馆一网”和“一采一奖”,即朝阳文学馆、朝阳作家网、大型域外采风、朝阳年度文学奖,力争使其发挥更大的作用;精心策划,完成两部书,即启动《朝阳文学志》的策划和撰写工作,出版朝阳作家的《新辽西派散文选》,为朝阳文学留根留名;构建平台,成立三个文学创作基地,即朝阳农民文学创作基地、朝阳少数民族文学创作基地、朝阳青年作家创作基地。

市文联对第五届主席团所做的工作、市作协取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届主席团和全市作家提出了希望:进一步坚定文化自信,自觉肩负起为民族培根铸魂的神圣使命;坚持以人民为中心的创作导向,扎根朝阳这片深厚的文化沃土,努力描画新时代的盛彩华章;追求德艺双馨,多出精品力作,不断加强作家队伍建设和人才培养,推动朝阳文学事业高质量发展。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报