喀左县运管所勇于担当争做疫情防控“排头兵”
发布日期:2021-11-26

年初以来,喀左县交通运输局运输管理所在县委、县政府领导下,按照新冠肺炎疫情防控指挥部办公室要求,由运输管理所牵头联合公安、卫健等部门积极行动、持续开展新冠肺炎疫情防控工作,确保全县做到“零”输入。

为防止疫情通过公路交通途径向该县传播,今年,喀左县运输管理所将疫情防控工作作为首要政治任务,同时也作为巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”成果的重要途径。运输管理所执法人员深入疫情检查站口开展疫情防控工作,按照要求成立疫情防控外防输入领导小组,全所分组、分片压实责任,并多次召开疫情防控工作调度会,全面动员、全员部署、全力以赴抗击疫情。组织一线执法人员与交警、卫健、公安等部门对全县高速路口和县域主要国省干线进行卡点拦截,对外地车辆驾乘人员进行体温测量和详细登记,把好“输入关”,全力保障全县人民的生命安全。

8月12日,该所全体职员深入一线,在公营子高速口、客运站、高铁站3个疫情检查站口,积极进行检测和登记工作。除此之外协调疫情防控应急救援专用客车20台、专用货车15台及驾驶员35名保障疫情防控后勤工作。10月31日启动客运站、高铁站、公营子高速口3个疫情检查站口,11月5日启动南公营子镇、白塔子镇、十二德堡镇3个疫情检查站口进行检测和登记工作,各站口均部署6名执法人员实行24小时不间断轮流值守,严格落实疫情防控部门职责。工作中,该所执法人员克服任务重、人员不足的实际困难,顶风冒雪战严寒,轮流值班值守,始终保证卡口检查不间断。截至目前,喀左县6处监测站口累计检查过境车辆9510余台次、累计检查28933人次、累计劝返人员142人次、累计推送隔离人员9人次,6处监测站口24小时全天候监测安全正常运行。11月10日市政府主要领导到喀左县检查疫情防控工作落实情况,在公营子高速口防控现场详细了解查验了疫情防控标准和规范、人员力量配备、值班值守、后勤保障等工作情况。在现场办公会上市政府主要领导对该县交通运管部门及有关部门疫情防控工作给予了充分的肯定。

目前,喀左县运输管理所根据疫情发展态势,认真评估研判疫情传播风险,从严从细落实防控措施,扎实做好疫情常态化防控工作,全力以赴打好打赢疫情防控“外防输入”攻坚战。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报