朝阳市疾控中心紧急提醒
发布日期:2021-11-26


  11月25日0至24时,全国报告新增本土新冠肺炎确诊病例4例(上海3例、大连1例)。新增无症状感染者3例(江苏徐州1例、浙江杭州2例)。上海3例确诊病例19-21日有江苏省苏州市旅游史,浙江省杭州市及江苏省徐州市报告的无症状感染者均曾于11月20日在苏州市与上海确诊病例同一餐厅就餐,为上海市确诊病例的关联病例。上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区列为中风险地区。为继续做好疫情精准防控,保护全市人民的健康安全,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:

  一、2021年11月11日(含)以来有上海市浦东新区花木街道、三林镇、青浦区赵巷镇,11月22日(含)以来有浙江省杭州市西湖区,11月19日(含)以来有江苏省苏州市城区以及徐州市泉山区旅居史的来(返)朝人员、与报告病例有过接触史或与最新公布行程轨迹有交叉(如共乘同一航班或入住同一酒店或同一餐厅就餐等)的在朝人员,要立即向所在地社区(村)、单位、酒店报备并说明情况,配合辖区疫情防控指挥部落实相关疫情防控措施。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。
  二、近期非必要不离市,特别是不去中高风险地区和报告阳性病例地区。
  三、外省来(返)朝人员应第一时间做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,如若出现发热、咳嗽、全身乏力、嗅觉味觉减退或丧失、打喷嚏、流涕、咽痛、腹泻等症状,要佩戴医用外科口罩及以上级别的口罩,到附近医院发热门诊就医,出行时避免乘坐公共交通工具。

  四、广大市民要继续做好个人防护。坚持科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷。减少聚集,避免举办、参加各种聚集性活动,减少跨地区旅游,减少在人群密集场所停留时间。出入公共场所自觉遵守扫码、测温、戴口罩等各项疫情防控要求。符合加强免疫条件的市民朋友请立即进行加强免疫。




微信图片_20211126185430.png

微信图片_20211126180652.jpg

微信图片_20211126180700.jpg

 

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳市疾控中心