朝阳市疾控中心紧急提醒
发布日期:2021-11-28

2021年11月27日,内蒙古呼伦贝尔市满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,主动筛查出3例新冠病毒核酸检测阳性人员。为继续做好疫情精准防控,保护全市人民的健康安全,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:

一、2021年11月13日(含)以来有内蒙古呼伦贝尔市满洲里市旅居史的来(返)朝人员、与报告病例有过接触史或与最新公布行程轨迹有交叉(如共乘同一航班或入住同一酒店或同一餐厅就餐等)的在朝人员,要立即向所在地社区(村)、单位、酒店报备,配合辖区疫情防控指挥部落实相关疫情防控措施。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

二、近期非必要不离市,特别是不去中高风险地区和报告阳性病例地区。

三、外省来(返)朝人员应第一时间做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,如若出现发热、咳嗽、全身乏力、嗅觉味觉减退或丧失、打喷嚏、流涕、咽痛、腹泻等症状,要佩戴医用外科口罩及以上级别的口罩,到附近医院发热门诊就医,出行时避免乘坐公共交通工具。

四、广大市民要继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人健康防护,坚持科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷。避免举办、参加各种聚集性活动,减少跨地区旅游,减少在人群密集场所停留时间。出入公共场所自觉遵守扫码、测温、戴口罩等各项疫情防控要求。符合加强免疫条件的市民朋友请立即进行加强免疫。

朝阳市疾病预防控制中心2021年11月28日


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报