您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>朝阳县
朝阳县全力打造农产品优质品牌
发布日期:2022-01-12

朝阳县牢固树立农产品品牌化发展策略,以“质量兴农、品牌强农”为现代农业发展重点,充分激发发展活力,全力打造农产品优质品牌,助推乡村振兴,助力高质量发展。

2021年,朝阳县切实加强品牌创建管理工作,通过进一步加大培育争创无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志和中国驰名商标、著名商标等,培育一批具有较高美誉度和市场占有率的农产品品牌和农产品加工品,农产品从单一销售“超短链”向品牌化、产业化“优品链”过渡。组织了20次以上的对龙头果企进行实操化指导培训,将品牌化建设成为转变农业发展方式,提升农业竞争力和实现乡村振兴的战略选择。截至2021年,全县共有农产品品牌51个,“朝阳大枣”“朝阳红小豆”分别获得国家地理标志产品保护;“朝阳小米”是国家地理标志产品;“柏山”牌水蜜桃获得辽宁省名牌农产品称号;“三燕釜米”水果玉米、“广硕”有机猪肉、“俭禾”小米获得辽宁百强农产品品牌称号;胜利镇大嘎海图村获得全国“一村一品”示范村镇称号;羊山镇的“太阳泪”生态富硒小米代表辽宁参加海南举办的首届中国国际生态博览会,全县农产品品牌持续优化,助推乡村振兴、助力高质量发展持续升温。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报