您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市水务局、市审计局迅速学习宣传贯彻两会精神
发布日期:2022-01-13

近日,市水务局、市审计局迅速学习宣传两会精神,结合自身工作实际,全面贯彻落实两会精神,谋划新一年工作。

市水务局1月11日,市水务局召开党组扩大会议,传达学习“两会”精神,研究贯彻落实具体举措。

市水务部门要求要切实提高政治站位,全面传达、学习、落实好市“两会”精神。一是强化学习勇担当。采取多种方式深入学习市“两会”精神,将“两会”精神与“三会一课”、党史学习教育结合起来,坚持联系水利工作实际,把学习成果转化为讲政治的定力、抓落实的能力,以强烈的责任担当抓好各项水利工作。二是对照目标找差距。切实履行好主体责任,聚焦重点工作任务和年度工作目标,详列清单,查漏补缺,特别是全力争取在全省农田基本建设“大禹杯(河湖长制)”竞赛中取得优异成绩,凝心聚力实现年度工作圆满收官。三是推进水利工作高质量发展。重点围绕市委书记张淑萍指出的紧扣高质量发展履职尽责担当使命要求,以及市长谢卫东部署的“高质量项目建设年”工作,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”方针,深入贯彻新发展理念和新时期水利工作方针,结合“十四五”水利规划谋划好2022年重点项目。同时,做好未来4年项目包装储备工作,积极向上争取,加快推进新时期水利工作高质量发展。

市审计局1月11日,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习市“两会”精神。

市审计部门结合政府工作报告对下一步工作作出具体安排。一是贯彻落实政府工作报告要有氛围。要求每一名审计人员都要以科室、支部为单位,采用适当的学习方式学好、学深、学透报告内容,确保学习全面覆盖每一名同志,做到全员对报告的精神要义、工作安排、目标要求、措施制定了然于心,通盘把握报告核心内容。要研读细学,有针对性地学、“穿透式”地学、结合审计工作学,迅速掀起学习政府工作报告的热潮。二是贯彻落实政府工作报告要有抓手。要科学制订2022年度审计项目计划,体现审计围绕中心服务大局的职能。要结合省审计厅项目计划和政府工作报告内容对正在酝酿谋划的项目计划进行再充实、再完善、再修改,找准切入点、把握发力点,在总结前期项目调研成果的基础上完成年度项目计划的初步敲定,为下步征求意见和提请市委审计委员会审议打下坚实基础。三是贯彻落实政府工作报告要有担当。领导干部要率先垂范、以身作则,强化导向意识,以对审计事业高度负责的工作作风依法履职。要有敢于斗争的“刨根问底”精神,分管领导和业务科室在具体审计实践中,要深入思考审计发现的问题,分析产生根源,提出切实可行的建议,以“打破砂锅问到底”的精神,再多走一步、再深挖一层,做到审深审透审计项目,切实提高审计质量。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳市人民政府办公室