您现在的位置:首页 > 互动交流>便民问答
老“朝阳人民公园”怎么改造?建成啥样?
发布日期:2022-04-12

日前,记者从市住建局获悉,在充分考虑老公园现状及百姓使用需求的同时,将通过天桥把两个公园连接起来,使融合后的朝阳人民公园面积达到11.65万平方米,为市民提供更加宽敞舒适的休闲娱乐空间。

老朝阳人民公园历史悠久,始建于1959年,是我市第一个综合性的城市公园,占地面积6.5万平方米(97.5亩)。本次公园提升改造秉承以人为本、生态修复优先的设计理念,大幅增加绿量,保留园内现有乔木,重点保护50年以上树龄的大树,将绿化率提升至70%;新增900米健康步道,特别是通过天桥与新人民公园连接形成1.6公里健康步道环线;完善公园分区功能,合理布局健身和儿童游乐场地,满足不同年龄段人群的需求;改造修复东、西湖水系7000平方米;新建多个形式各异、大小不同的文化活动广场,满足市民举办各种文艺活动需求。

据介绍,工程自3月23日开工建设。目前,已完成施工现场围挡安装、西湖驳岸石面清理、汉白玉雕塑翻新;修剪大树500株;拆除清理完毕废旧设施、鸟语林和儿童乐园等;正在拆除破损铺装、明渠和危险建筑,清渣2700立方米,回填种植土900立方米。建成后,将为百姓提供一处绿色生态、功能多元的城市公园。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报