张淑萍赴建平县督导检查疫情防控工作
发布日期:2022-04-13

4月12日,市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥张淑萍赴建平县,督导检查疫情防控工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,树牢底线思维、坚持问题导向,提高能力水平、科学精准防控,织密织牢疫情防控网络,持续巩固来之不易的防控成果。市领导汪立坤、陈苓丽参加。


微信图片_20220413163105.jpg

在建平南高速口,张淑萍直接走向正在执勤的防疫工作人员,详细询问过往车辆、身份查验、核酸检测、闭环管理等情况。她强调,高速出入口是疫情防控的前端哨所,是“外防输入”的重要防线,要始终保持高度警醒,坚决杜绝侥幸心理,发扬连续作战、不怕困难的优良作风,从严从细落实各项排查管控服务措施,坚决做到不落一车、不漏一人,坚决斩断疫情传播风险。


在建平县应急物资储备库,张淑萍现场查看物资储备与供应情况。她强调,要充分认识防疫物资储备的重要性,做到未雨绸缪、科学储备、高效调度、安全可靠,精准制订储备计划和采购方案,全力保障疫情防控需要,确保储得好、调得出、供得上,切实为处置突发公共卫生等应急事件提供有力的物资保障。


微信图片_20220413163113.jpg

“社区现有多少网格员?每人负责多少户居民?”在益安社区,张淑萍与社区工作人员深入交流,详细了解防疫工作情况,叮嘱工作人员做好自我防护。她强调,社区防疫工作压力大、责任重,要充分发挥网格员“探头”作用,动态掌握每户居民的基本情况,做到底数清、情况明,做到进门即敲门,坚决不留工作死角。


在建平县医院,张淑萍实地查看了预检分诊、核酸检测等情况。她强调,医疗机构责任重大,事关防疫大局,每个环节、每个流程都要严细操作、规范管理,坚决防止出现院感。要科学统筹医疗资源,完善优化就诊流程,畅通群众就医渠道,切实提高救治水平,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。


微信图片_20220413163119.jpg

在建平县第二中学,张淑萍详细了解学校疫情防控措施落实情况。她强调,学校复学复课,社会关注、家长期盼,一定要周密安排部署,细化各项举措,集中力量做好充分准备,确保复学安全有序、万无一失。要严格校园管理,错峰开展活动,错时安排就餐,做好环境消杀、开窗通风和日常保洁,确保师生健康安全。要强化宣传教育,增强家长和师生防护意识,筑牢家校联防联控的坚固防线。


在建平县商贸市场,张淑萍现场查看了网格宝查验、口罩佩戴、体温测量、车辆管理等措施落实情况。她强调,商贸流通领域与百姓生活息息相关,是疫情防控的重点领域,要时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实企业主体责任,严格落实各项防控措施,为广大群众营造安全、舒心的购物环境。


微信图片_20220413163123.jpg


张淑萍强调,要全面加强能力建设,进一步健全常态化防控机制,完善常态化防控措施,优化应急指挥体系,细化核酸检测采样点布局,加强技术操作培训、流调队伍建设、隔离资源储备,加严中高风险地区来返朝人员基层排查、区域协查、大数据核查,加细朝阳网格宝、核酸检测证明查验等常规措施,加强重点人群、重点场所、重点部位的常态监测,确保一旦发现疫情,快速有效处置、迅速歼灭。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加强重点企业服务,加快复工复产复学步伐,做好春耕备耕和春季防火等工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳政务