市商务局根据疫情形势变化迅速作为 加强商贸领域疫情防控
发布日期:2022-04-29


4月下旬以来,上海疫情持续高位运行,省内丹东市报告多例确认病例及无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。市商务局根据疫情形势变化,切实担当,迅速作为,全面加强疫情防控相关工作,筑牢商贸领域疫情防线。

一是强化督导检查,确保防疫举措落实到位。牵头商贸专班,以城区综合性市场、小微场所、再生资源回收企业等三个场所,核酸检测、朝阳网格宝推广应用、外来货运司机管控三个环节为重点,督促各地压实主体责任,严格执行疫情防控各项举措。4月下旬以来已出动243人次,检查各类商贸场所293个次,发现并指导整改问题157个。

二是强化物资保供,确保生活必需品供应充足。牵头全市生活必需品供应保障专班,编制《全市生活必需品供应保障能力体系建设操作指南》,进一步明确专班成员单位职责,畅通“调、供、运、畅、送”保供链条,确保一旦发生疫情,生活必需品调的出,供的足,运的到。出动169人次,对全市141家次超市、果蔬店的供应、价格等情况进行摸排。目前全市生活必需品储备充足,价格整体平稳。

三是强化摸排扩容,确保集中隔离点足量可用。牵头市隔离点储备工作专班,组织各地、各有关部门进一步加强集中隔离点储备工作,在摸清底数、弄清缺口基础上,利用酒店、宾馆、养老院、儿童福利院、博物馆、体育馆等资源挖潜扩容,建立储备清单和梯次启用机制,确保随时可用,用时无缺。目前全市储备13397个隔离房间,达到46间/每万人,超出40间/每万人储备要求。

 

打印本页关闭窗口
信息来源:市商务局