您现在的位置:首页 > 要闻动态>今日朝阳
全市综合协调监管联席会议召开
发布日期:2022-05-07

根据全市优化营商环境建设工作总体安排,为更好推进全市事中事后监管工作,日前,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室召开全市综合协调监管联席会议,总结前一段工作经验,研究下一步工作方向。联席会议各成员单位参加会议。

联席会议各成员单位汇报今年以来本系统事中事后监管工作开展情况、存在问题及下步工作安排;市公安局、市应急局、市市场监管局、市综合执法局分别进行了工作交流。会议认为,从去年开始,我市深入推进政府职能转变,将“放管服”改革中“管”提到更为重要的位置,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,有效促进提高了市场主体竞争力和市场效率。

市营商局去年制定了全市创新监管工作细则和安全生产、市场监督等9个重点领域专项实施方案,形成31个部门大项1161项、子项2513项的监管事项清单,制定142个具体事项实施细则;建立全市综合协调监管联席会议机制,统筹协调推进全市事中事后监管工作;创新工作监督方式,召开企业家座谈会,到企业走访,对相关行业部门执法检查进行工作监督,发放营商联系卡,公开监督事中事后监管工作联系电话;通过调研、监督协调解决了塔城陈醋“富有机硒醋”企业标准备案、双塔区电子信息装备制造产业园路口设置交通信号灯、朝阳经济技术开发区开通企业通勤车等问题。今年协调30余家行业部门制定2022年度事中事后监管工作实施方案并监督落实。

会议要求,在下一步工作中,各成员单位要加强协调配合,确保联席会议能够取得实效;聚焦问题解决,推动联席会议部署落实。交流经验作法,发挥联席会议平台作用。加强业务指导,保障基层落实联席会议要求不打折扣。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报