您现在的位置:首页 > 要闻动态
谢卫东赴朝阳县调研推进重点项目建设并参加“云签约”“云洽谈”活动
发布日期:2022-05-10

5月9日,市委副书记、市长谢卫东率市直有关部门负责人赴朝阳县,实地调研推进重点项目建设,并参加“云签约”“云洽谈”活动。他强调,要坚决贯彻落实中央及省市委部署要求,始终坚持“两统筹、两不误”,在守牢疫情防控底线的基础上,进一步树牢项目为王理念,加快项目建设进度,全力推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成、建成项目早达产,为高质量发展提供强大支撑。

01.png

谢卫东一行首先来到朝阳县农村人居环境生态宜居示范村建设项目,查看相关乡镇环境治理规划建设情况。他强调,要用管理城市的理念管理农村,加快推进农村人居环境整治,立足当地实际,分类制定标准,量力而行、尽力而为,全力做好生活垃圾、污水处理和拆除违建等工作,变“脏乱差”为“清绿美”,持续改善人居环境,不断提升群众获得感幸福感。

随后,谢卫东一行来到辽宁中盛生物科技研发生产、晶澳300兆瓦光伏平价上网、中电朝阳250兆瓦智慧风储一体化风电、柳城院子地块、辽宁海舸物流年产5000吨玫瑰研发及深加工等项目建设现场,边走边看、边听边问,详细了解项目规划设计、建设进度、投资强度和市场前景等情况,现场办公推动解决项目建设遇到的实际困难和具体问题,叮嘱项目负责人要加大工作力度,强化项目进度,同步做好疫情防控和安全生产工作,确保项目按既定目标顺利推进。朝阳县和市直有关部门负责人要主动对接服务,跟进要素保障,为项目建设保驾护航。

谢卫东在调研中强调,高质量发展离不开高质量项目群支撑,抓项目就是抓经济、就是抓发展。要笃定高质量发展不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,按照国家“双碳”战略要求,打好节能降耗主动仗,推动更高质量、更加绿色、可持续发展。要进一步抢抓政策机遇,发挥资源优势大力发展清洁能源项目,为朝阳建设清洁能源产业基地作出积极贡献。要紧盯高质量项目,加大扶持培育力度,加快生成一批规上企业、专精特新“小巨人”企业和制造业单项冠军企业,全面真实反映经济发展成果。要全力提升农业园区在建项目推进速度,加快完善园区基础设施,不断增强项目承载力。要依靠科技赋能、数字赋能,把结构调整“三篇大文章”落实到具体项目上,推动经济转型升级。

02.png

谢卫东还通过视频连线方式,参加辽宁中奉能源公司和柳城经济开发区厂区分散式风电项目与源网荷储云售一体化项目签约。“一对一”“点对点”洽谈推进中能建数字科技有限公司300兆瓦级压缩空气储能、北京晶澳集团智慧能源组件基地、河北毕氏实业集团碳酸锂等项目,与企业主要负责人交流互动,听取项目推进和洽谈情况,了解项目推进中存在的困难和问题,鼓励企业坚定信心,加快在建项目投资、洽谈项目落地。他指出,朝阳市委市政府正在按照省委省政府赋予朝阳建设融入京津冀协同发展战略先导区全新定位,立足资源禀赋和交通优势,全力以赴抓招商、抓项目、抓发展,特别是依托富集的风光资源,大力建设清洁能源产业基地,朝阳发展前景可期。希望各企业抢抓机遇,克服疫情影响,加快项目推进速度,尽快落地见效,实现互利共赢。朝阳市委市政府将一如既往支持项目建设,强化要素保障,创造最佳环境,为项目落地开工、建成达效提供坚强保障。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报