您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
张淑萍调研指导全市文明城市创建工作强调做好基础设施建管用结合文章让城市环境更优美功能更完善
发布日期:2022-05-10

5月9日,市委书记、市人大常委会主任张淑萍深入双塔区、龙城区,实地调研指导全市文明城市创建工作。她强调,高质量城市建设拼的是责任干劲,比的是精细用心,要咬定文明城市创建目标,扎实深入开展创城工作提升年行动,压实责任、强力推进,补齐短板、全面提升,全力做好创城基础设施建设、管理、使用结合文章,让城市环境更优美、功能更完善。市领导汪立坤、李显通、陈苓丽参加。

1.png

在检查指导燕都新区体育公园建设项目、长江路立交桥改造项目和原朝阳人民公园提升改造项目时,张淑萍认真听取项目规划设计汇报,详细了解每个项目的工程造价、建设进度、改造效果。张淑萍强调,建设全国文明城市不是权宜之计、而是战略之举,全市上下要以“创城工作提升年”为抓手,坚持问题导向,深入实施“十大提升行动”,进一步落实好“十大工程”“八大机制”,持续清单化、常态化、全员化推进,切实做到精准施策、补齐短板、全面提升。特别是,涉及城市基础设施的重大建设项目,要坚持科学规划,做到布局合理、功能完善,加快形成创城实物工作量和项目建设生动场景,确保创城项目建得好、管得住、用得久。

2.png

在实地检查桥南口袋公园及银鑫花园西侧路和周边街巷建设项目、光明街道柳城新村弃管小区物业提质升级改造项目和城南农贸市场建设项目时,张淑萍每到一处,都详细听取汇报、认真检查现场、提出指导意见。张淑萍要求双塔区和市直有关部门,要紧盯创城指标、找准差距,整改问题、补齐弱项,创新方法、破解难题,既要高标准建设,又要精打细算,既要坚持政府主导,又要实施市场化运作,切实把创城项目打造成示范工程、精品工程、民心工程,以看得见、摸得着、感觉得到的创建成果,全面提升市民的获得感、幸福感、安全感。

3.png

在察看龙城区乡村振兴示范街路时,张淑萍叮嘱有关地区和部门,要围绕创城难点、堵点和重点,聚焦创城目标任务,以项目建设为牵动,坚持标准、统筹谋划,稳步实施、纵深推进,充分释放创城效应,积极改善周边环境,全面提升对外形象,为全市打赢创城攻坚战积累经验、做好示范。要加大文明城市创建宣传力度,从群众知晓率、参与感、满意度入手,开展全方位、多形式、常态化宣传教育,持续营造全社会积极参与的浓厚氛围。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报