您现在的位置:首页 > 要闻动态>通知公告
我市开展“政务公开日”系列活动
发布日期:2022-05-10

今年5月15日是我省第十六个“政务公开日”,为切实加强全市政务公开宣传工作,提升公众知晓度和参与度,发挥政务公开在依法行政、法治建设中的作用,我市将开展系列活动。

今年“政务公开日”的活动主题是:坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设。我市将紧密围绕这一主题,创新活动形式、丰富活动载体,探索运用短视频、“H5”、动漫等形式进行政务发布与解读。采取线上线下相结合的方式开展活动,着重对利企惠民政策、政务服务事项办理、现行有效政府规章和行政规范性文件、行政执法信息等积极宣传解读。

据介绍,主要活动内容有多项。“群众难题我来答”活动,通过“12345”综合服务平台在活动期间开设专席热线,邀请涉民涉企的部门与单位安排专家接听热线、现场解答,通过网上平台将热点问题及解答情况向社会发布。“重要工作部门谈”活动,组织住建、城市综合执法、税务等部门接受政务访谈,对当下群众关心、社会关注的重点工作进行深度访谈,访谈内容分期通过政府网站、政务新媒体以及新闻媒体向社会展示。5月15日上午开展线下宣传活动,通过现场发放宣传资料等形式开展政策宣传和事项解答,同时通过城市公益LED屏幕、公交站点显示屏等做好宣传工作。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报