您现在的位置:首页 > 头条
张淑萍主持召开全市疫情防控工作会议贯彻落实全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神对全市疫情防控工作再部署再落实
发布日期:2022-05-10

5月9日,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥张淑萍主持召开全市疫情防控工作会议,迅速贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,对全市疫情防控工作再部署再落实。市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东出席。市领导汪立坤、老颜武、李显通、王一凡、赵丕显、孙永东、琚慧敏、陈苓丽,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

01.png

张淑萍指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,清醒认识工作的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,保持“时时放心不下”的责任感,提高认识、提高能力,守牢底线、抓好落实,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

02.png

张淑萍强调,做好疫情防控工作,关键在于狠抓落实,要坚决克服“过去了”的错误思想、“大撒把”的工作状态、“大概齐”的工作方式、“慢半拍”的工作节奏,把工作一项一项落到实处。要对标对表抓落实,聚焦流调溯源、核酸检测、隔离、转运、救治、社区管控等方面的薄弱环节,勤补短板、快补短板、恶补短板,切实做到横向到边、纵向到底、全向到位,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。要分秒必争抓落实,围绕落实“围住、捞干、扑灭”的要求,围绕落实“加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底”的要求,坚持以快制快,一旦发生疫情,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保全市人民生命安全和身体健康。要优化链条抓落实,抓紧抓实核酸检测、隔离转运等链条上的每一个环节、每一个点位、每一个人,强化协同配合,做到全线贯通,宁可向前一步形成交叉,也不能退后一步出现空档,以链条的牢固确保全市疫情防控防线的稳固。

03.png

张淑萍要求,要强化涉疫法律法规、防控政策的宣传,引导广大群众增强主动配合意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭、单位等日常防护措施,加强免疫接种,筑牢群防群控的坚固防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报