您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
全市自然资源系统开展专项整治行动
发布日期:2022-05-12

为进一步整顿和规范全市自然资源开发管理秩序,严厉打击非法占地、非法采矿、非法破坏森林资源等违法违规行为,朝阳市自然资源局决定在全市范围内开展为期九个半月的专项整治行动。

此次专项整治行动重点打击农村乱占耕地建房、违建别墅、未报即用、边报边用、破坏耕地等违法违规占地问题,无证开采、越界开采和假借土地复垦、土地整治、生态修复、安全隐患治理、工程建设等名义,变相开采矿产资源等违法违规采矿问题,非法侵占林地、毁林开垦、滥砍盗伐林木、违规拆分审批、临时用地逾期使用、违规调整和破坏国家级公益林等违法违规破坏森林资源问题。专项整治行动分为自查清理、治理整顿、检查验收三个阶段进行。为切实做好全市专项整治行动,市自然资源局成立了专项整治行动领导小组,抽调专人组成工作专班,印发工作方案,集中人力、物力全力推进,确保在规定时限内完成专项整治工作,切实维护全市稳定的自然资源管理秩序。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报