您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市综合执法局强化担当抓实举措全力做好创城各项工作
发布日期:2022-05-12

市综合执法局紧紧围绕市委、市政府关于创建全国文明城市工作的安排部署,积极推进体制机制创新,不断创造宜居的市容环境,着力解决人民群众的痛点、堵点问题,用实际行动全力服务文明城市创建。继2021年3月份起协调城市提升战略十大集中攻坚行动后,该局7月中旬又开展了以“清街”为主要内容的“百日攻坚”行动,共清理出27条街、41条路,乱搭乱建、乱停乱放、乱堆乱占、乱涂乱画等市容乱象大幅改善。市综合执法局负责人表示,今年该局履行原住建行使的市政、园林、环卫城市管理职能,创城任务愈发艰巨,但全局将以舍我其谁的担当,上下同心全力以赴,努力做好创城各项工作。

强化属地责任,形成创城工作合力。深入推进派驻执法体制机制改革,实行“执法队员、服务中心人员”网格化管理模式。全面开展街道城市管理考核工作,考核结果通报排名并设立城市管理试点考评工作奖励基金,推动街道(社区)落实属地管理责任,强化日常管理、前端处置、联动联勤机制,抓实做细城市管理工作。

整治城市秩序,突破难点补齐短板。围绕创城工作,持续推进市容秩序综合整治和多项专项治理,继续进行“清街”行动,加强对占道经营、私搭乱建、乱贴乱涂等各类城市顽疾的治理力度,开展广告牌匾专项治理,完善建筑垃圾运输处置,规范便民市场管理。突出源头治理和事前防范,强化部门联动,确保城市管理执法横向到边、纵向到底,无盲区、无死角。

强化管理维护,综合提升城市环境。着力强化市政设施管理,加强道路、排水、照明、桥梁、泵站等设施的巡查维护,抓好城市防汛;推进城区生活污泥无害化处置。高标准抓好城市绿化工作,做好城区裸露地补植和绿地精细化养护管理。全面提高道路精细化保洁力度;加快推进城市生活垃圾分类和集中收运;做好152所公厕的管理维护工作。

强化目标导向,确保创城工作质量。市综合执法局坚持专班团队专事专办,继续抽调精兵强将负责创城工作任务布置及检查协调。对创城工作方案再细化、任务再分解、责任再压实,确保事事有标准、有时限、有成效,以实际行动为文明城市创建做出应有贡献。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报