您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>双塔区
双塔区税务局开展向纳税人问计问需大走访活动
发布日期:2022-05-11

为深入了解纳税人需求,持续提升纳税人满意度和获得感。4月下旬以来,双塔区税务局开展向纳税人“问计问需”大走访活动。

活动中,该局走访了27户重点税源企业和人大代表、政协委员所在企业,通过实地走访了解企业生产经营、资金使用、政策落实、税费缴纳等情况,有针对性地向企业宣传税费优惠政策和便民办税举措,征集企业对税收工作的意见建议,解答企业存在的涉税疑惑和问题,真诚为企业发展解忧解难解需。

送政策暖企心。走访前,税务干部通过金三系统,结合纳税信用管理模块,对每户企业生产经营范围、纳税情况、信用状况等进行全面了解,为纳税人量身制作政策辅导礼包,确保“一户一策”政策落实好。双塔区屹泓数字科技有限公司负责人表示,此次税务部门下户走访,为他们带来了最新的组合式税收支持政策礼包,包含最新税收政策、税收优惠、风险提示等个性化内容,对企业的发展大有裨益。

问需求解难题。走访中,税务干部发放2022年纳税人缴费人“问计问需大走访活动”调查表,从政策落实、执法规范、发票领用、纳税申报、便捷办税等方面,背靠背征询企业意见建议,确保企业反馈信息真实、全面、完整。走访中,该局了解到一家培训机构在个税申报中遇到了问题,税务干部当场查询政策及相关解读文件,并发送给企业负责人,并对其进行了一对一辅导。

听呼声应诉求。“当前享受了哪些税收优惠政策?”“办税方不方便?”“有什么需要解决的困难?”走访中,税务干部通过与企业法人、财务负责人、办税人员面对面深入交流,全面掌握情况,多角度问计问需,听取纳税人的呼声,现场为纳税人解答相关政策。

下一步,该局将结合便民办税春风行动、纳税人满意度大调查活动,持续开展大走访活动,并将纳税人反映的问题进行梳理,建立台账,及时整改,让疑难有解答、办税有效率、服务有温度,不断提升纳税人缴费人的幸福指数。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报