您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
谢卫东赴喀左县调研推进重点项目建设并参加“云签约”“云洽谈”活动
发布日期:2022-05-11

5月10日,市委副书记、市长谢卫东率市直有关部门负责人赴喀左县,实地调研推进重点项目建设,并参加“云签约”“云洽谈”活动。他强调,要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署,加强工作统筹,发扬斗争精神,顶住压力,强化服务,全力推进高质量项目年建设,以项目建设的新进展新成效,全力冲刺“二季度”,奋力夺取“双胜利”。

01.png

谢卫东一行先后来到江丰保温材料、九州国泰(朝阳)新材料、亿华新材料、博宇(朝阳)半导体和邦琪医药有限公司项目建设现场,详细了解项目进度、产品应用、就业安置和市场前景等情况,现场办公解决问题,并叮嘱项目负责人要在统筹做好疫情防控和安全生产的基础上,抢抓项目建设黄金期,千方百计把因疫情落下的进度赶回来。他强调,稳住经济基本盘,项目建设是重中之重。喀左县要加快推进项目建设,紧盯一季度新开工项目强化调度,倒排工期,挂图作战,尽快形成有效投资,为实现半年“双过半”提供有力支撑。要加大招商引资力度,坚持“请进来”“走出去”,主要领导带头,创新招商方式,精心谋划储备一批符合高质量发展要求的大项目好项目新项目。 要全力支持和引导通美晶体等“头部企业”尽快做大做强,继续引进建设一批半导体新材料关联项目,加快打造“百亿级”半导体新材料产业集群。

途中,谢卫东临时停车查看农产品深加工产业园建设情况,要求喀左县整体谋划、科学规划园区建设,加大基础设施建设力度,吸引农产品深加工项目向园区集聚,尽快形成拉动效应。

在辽宁北方电瓷、喀左宝塑新材料有限公司两个即将达产项目车间,谢卫东鼓励企业要克服疫情影响,快马加鞭打造全产业链项目,延长“上下游”,补齐“前后端”,提升“附加值”。他要求,喀左县要紧盯高质量项目,加大扶持培育力度,加快生成一批规上企业、专精特新“小巨人”企业和制造业单项冠军企业,加快推进投产达产企业升规入统,全面真实反映经济发展成果。要落实高质量发展要求和“双碳”战略部署,节能降耗、清洁生产,打造绿色供应链,创建绿色工厂和绿色园区。要打造良好营商环境,全力做好项目要素保障,推动企业加快投资、项目加快建设,尽快形成新的经济增长点。要大力推进标准地出让改革等制度成果创新,为全市树立典型、作出示范。

02.png

谢卫东还通过视频连线方式,参加北京凯德石英管制品加工生产、北京途灵久秉AI餐饮机器人生产项目“云签约”仪式,“点对点”洽谈推进签约天津银河阀门生产制造和医药仓储物流产业园项目,现场洽谈推进康佳智电经纬高端智能指纹锁项目。他与各企业负责人交流互动,听取项目推进和洽谈情况,了解存在的困难问题,鼓励企业坚定信心,加快签约项目落地,确保早日建成投产。他指出,朝阳市委市政府坚持以项目为中心、项目为王不动摇,全力以赴推进高质量项目建设。希望企业抢抓发展机遇,加快推进项目建设,力争如期投产见效,实现互利共赢。市县两级政府将一如既往支持项目建设,聚焦企业需求,优化营商环境,推动双方合作再上新台阶。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报