您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
张淑萍主持召开市委专题会议强调加强统筹科学谋划全力推进朝阳清洁能源产业基地建设
发布日期:2022-05-11

5月10日,市委书记、市人大常委会主任张淑萍主持召开市委专题会议,听取全市清洁能源产业基地建设情况汇报,安排部署下步工作。市领导汪立坤、老颜武参加。

0.png

张淑萍指出,发展清洁能源是党中央作出的重大部署,是实现“双碳”目标的必由之路,省第十三次党代会明确提出支持朝阳建设清洁能源产业基地,为我们加快结构调整、实现高质量发展提供了机遇、指明了路径。全市上下要按照中央决策部署及省委工作要求,进一步提升思想认识的高度,增强“主人翁”责任感,发挥资源优势,统筹科学谋划,一体推进落实,切实把资源优势转化为发展胜势,切实把上级要求、朝阳需求和企业诉求变成具体项目和生动实践,让清洁能源成为朝阳产业升级重构的重要支撑,成为拉动朝阳高质量发展的重要引擎。

张淑萍要求,要拓展规划设计的深度,牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持问题导向,充分借鉴外地经验,依托资源禀赋、现有建设条件,主动谋划、创新研究、充分论证、精准施策,特别要聚焦基地特色、标志性项目、产业支撑、未来规模、结构布局、贡献力度等因素,进一步明确朝阳清洁能源产业基地建设的灵魂和核心,进一步丰富其内涵和外延,算好生态账、经济账,做到有想法、有办法、有说法,全力推动清洁能源产业基地高起点规划、高标准建设、高效益运转。 

要保持项目建设的热度,倒排工期、挂图作战,跟进服务、强化保障,尽快形成实物工作量,尤其要加快推动重点实施的项目见形象、见效益。要强化选商选资,注重招优引强,加快培育形成新兴产业链条。要做实项目前期,增强预见性、科学性、规范性,确保项目顺利实施。要加大工作推进的力度,强化机遇意识,成立专班,吃透政策、用好政策、争取支持,努力把政策转化为更多具体项目。

00.png

张淑萍强调,建设清洁能源产业基地,是一项系统工程。各地各部门要增强大局意识和全局意识,畅通上下沟通渠道,加强部门协调联动,坚决克服本位思想、等靠思想和工作平推、等闲视之的思想,做到握指成拳、形成合力。要细化工作举措,清单化、项目化、工程化推进落实,以创新的思维、突破性的举动,共同谋划顶层设计、共同推进重要项目、共同解决重大问题,推动各项工作任务扎扎实实落到实处,确保清洁能源产业基地建设加快成势见效、取得阶段性成果。


打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报