您现在的位置:首页 > 要闻动态>区县动态>双塔区
北塔社区“三公开”将“小微权力”晒在阳光下
发布日期:2022-05-12

年初以来,双塔区双塔街道北塔社区深入开展“阳光三务”工作,通过对社区党务、居务、财务情况进行多元化、规范化、常态化“三公开”,将“小微权力”晒在阳光下,切实保障群众知情权、参与权和监督权。

据悉,该社区一是公开方式多元化,让群众看得到。在社区宣传橱窗设立“阳光三务”公开栏,对社区党务、居务、财务情况进行公开公示,随时接受群众监督。在社区办公大厅内触摸式终端机上传社区党务、居务、财务公开情况,方便前来办事群众随时点击查看。在社区12个居民小区微信群、1个网点微信群和多个微信工作群将社区党务、居务、财务情况进行公开,提高群众知晓率、参与率。在“北塔微平台”社区微信公众号将社区党务、居务、财务情况进行公开,实现了从“墙上”到“网上”再到“指尖”的公开公示。二是公开内容规范化,让群众看得清。坚持公开及时、内容真实完整清楚、公开时间内容形式程序规范、居民满意原则,不断完善居务公开制度,规范细化公开内容,保证“三公开”时效性、透明度,使公开内容让群众看得清、看得明。三是公开监督常态化,让群众看得真。深化细化“三务”公开监督,制定“三务”公开监督工作机制,将“三务”公开工作纳入年度党风廉政建设考核内容,加大考核权重,强化线上线下双向监督,通过微信群等公开平台实施监督预警,确保“三务”公开监督工作有章可依、常态化、日常化,让权力在阳光下运行。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报