您现在的位置:首页 > 热点专题
朝阳北票健康驿站项目通过省市验收
发布日期:2022-05-12

截至5月3日,经过紧张建设备用的朝阳北票健康驿站项目,已经全部完成建设并通过省市验收。

记者在现场看到,朝阳北票健康驿站项目为2层装配式方舱,规划建设隔离房间1006个,铺设床位1006张,占地面积96亩,总建筑面积4.2万平方米。缓冲区休息室内,从床头柜的基本配备到窗帘的统一安装,从保障室内温度适宜到规范管理服务,各项服务保障已经到位,为全市疫情防控和应急处置提供了有效支撑。

据了解,朝阳北票健康驿站项目位于台吉大街中段北侧,为棚户区改造腾空区域,周边人口稀少,远离人口密集区域,周围无学校、水源保护地等有可能造成公共安全危害的设施,地质条件良好、地势平坦开阔、土石方开挖量少,交通便利,利于大规模人员转移及应急物资输送。特别是该区域西侧紧邻北票市中心医院妇婴院区,医护人员队伍充足,医疗救助能力较强,且配有医疗废水处理站,可实现无害化处理。同时,项目建设区域内水、暖、电、通信等配套基础设施完备,可以直接接入,施工难度系数低,符合《导则》关于集中隔离设施建设的标准和要求。3月26日,项目启动建设,地下工程、方舱运输制造和内部配套安装,硬化、亮化和绿化工程都按照施工序时进度及时完成。

打印本页关闭窗口
信息来源:朝阳日报